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Le Meilleur Ensemble De Couteaux à Steak

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Le Meilleur Ensemble De Couteaux à Steak

Lorsque le bœuf (ou une autre réduction critique de la viande) est sur le bureau, un ensemble de couteaux à steak doit également l’être. Après 40 heures d’étude, d’entretiens et d’analyse, nous sommes convaincus que les couteaux Messermeister Avanta Pakkawood offrent de loin la meilleure offre. Beaux à vérifier, confortables dans la main, ainsi que des couteaux multipliés par leur coût, ce sont d’excellents outils. (Et si vous voulez un manche noir traditionnel, les couteaux Messermeister Avanta viennent aussi comme ça.)

Les bordures de lame des couteaux Messermeister Avanta Pakkawood sont vraiment lisses et incroyablement tranchantes, efficaces pour couper facilement les steaks durs. Ils présentent des constructions à pleine soie, de sorte qu’une seule pièce d’acier forme la lame, les traversins et la gestion. Cette disposition, qui augmente la puissance et le poids de la lame, ne se trouve pas couramment dans les couteaux à steak supplémentaires à ce prix.

Si le financement est une préoccupation majeure (puisque vous voulez 20 configurations pour un mariage, par exemple), les couteaux bon marché Walnut Tradition de Chicago Cutlery sont vraiment un bon choix. Ils ne sont pas étonnants, mais ils sont bien faits et, avec des lames lisses en forme de couteau à désosser, ils fonctionnent beaucoup, bien mieux que les couteaux à steak dentelés ennuyeux que vous devez normalement payer à ce prix.

Si vous recherchez le luxe, les couteaux à steak Classic Ikon de Wüsthof sont de bon goût et incroyablement bien construits. «La technologie allemande» est un slogan pour une raison, et de tels couteaux le montrent sous toutes ses facettes. Les poignées noires satinées se combinent parfaitement à l’acier; la lame est également éloquente et dure et fonctionnera pendant de nombreuses années sans entretien; le fardeau et la sensation de main de ces couteaux sont, comme de nombreux testeurs le disent «parfaits».

Pour Les Cuisines Modernes

Les couteaux N ° 125 Bon Appetit à manche en bois d’olivier d’Opinel sont vraiment une option remarquable si vous voulez une apparence plus douce et plus contemporaine; ils ont aussi (comme les couteaux à steak de toute disposition doivent) avoir des lames vraiment pratiques. Une variante par ailleurs identique provient du bois de charme coloré gai.

En fin de compte, si vous avez besoin de couteaux à steak également besoin d’une apparence moderne, le n ° 125 Bon Appetit Set d’Opinel fait l’affaire. Un fabricant de couteaux français honoré depuis plus d’un siècle, Opinel utilise fréquemment d’étranges matériaux entièrement naturels, tels que les bois d’olivier utilisés ici et les bois de charme teints en couleur utilisés dans un environnement autrement impossible à distinguer (et à un prix légèrement inférieur. ) ensemble.

Pour Les Cuisines Modernes

Les couteaux N ° 125 Bon Appetit à manche en bois d’olivier d’Opinel sont vraiment une option remarquable si vous voulez une apparence plus douce et plus contemporaine; ils ont aussi (comme les couteaux à steak de n’importe quelle disposition doivent) avoir des lames vraiment fonctionnelles.Une variante identique vient du bois de charme de couleur gaie.

L’étude

Pourquoi Vous Devez Nous Faire Confiance

Je cuisine pour moi personnellement et pour le public depuis que j’ai quitté le lycée (20 décennies en arrière -gah!); impliquant cela et différents séjours dans la construction et l’aménagement paysager, j’ai commencé à aimer les équipements à main bien faits et bien conçus, tels que les couteaux. Et ayant gaspillé de l’argent sur des couteaux minables et chers (mais bien commercialisés) quand j’étais plus jeune, j’ai toujours un respect spécifique pour les couteaux qui justifient vraiment leur coût (et bien plus encore pour ceux qui dépassent les performances).

Qui A Besoin D’un Ensemble De Couteaux à Steak?

Qui A Besoin Dun Ensemble De Couteaux  Steak

Même si vous n’avez pas vu le film, vous savez probablement que la phrase: « Le premier prix est une Cadillac … Le deuxième prix est un ensemble de couteaux à steak. Le troisième prix est que vous êtes viré. » L’adresse d’Alec Baldwin est une légende du théâtre. De plus, c’est éclairant. Glengarry Glen Ross (la pièce, pas le film) a été créée en 1984, alors qu’il n’y avait rien de plus typiquement américain que de grosses automobiles, des emplois perdus et du boeuf pour le souper. Évidemment, le prix instantané est un ensemble de couteaux à steak! Presque tout le monde aurait pu les apprécier si ce n’était pas la situation dans laquelle ils se trouvaient.

Maintenant, le deuxième prix serait autre chose. Les Américains mangent moins de viande en général, et pas autant de boeuf en particulier, donc tout le monde n’a pas besoin d’une paire de couteaux à steak de nos jours. Mais si vous mangez fréquemment de la viande, vous devriez en avoir une. C’est merveilleux à quel point il serait plus agréable de fendre un filet ou de le hacher avec une lame bien faite créée à cet effet. Et cela restera vrai même lorsque vous utilisez une paire de couteaux à steak dentelés bon marché seuls si vous vous débarrassez de tous les couteaux de table émoussés qui accompagnaient votre argenterie.

Un magnifique ensemble de couteaux à steak habille également une table, donc dans le cas où vous préférez amuser – ou préférez simplement faire un repas raffiné de temps en temps – vous apprécierez également d’en avoir une paire. Enfin, une chose qui était vraie en 1984 est toujours vraie en 2015: les couteaux à steak sont un cadeau distinctif pour l’individu idéal. Vous pouvez dépenser de l’argent Cadillac si vous vous sentez très généreux.

La Façon Dont Nous Avons Choisi

Il n’y a pas de consensus sur ce qui fait un fantastique couteau à steak. La vérité est qu’il existe de nombreuses modes distinctes pour lesquelles il est presque impossible de faire des comparaisons directes. Certains couteaux à steak sont à tranchant droit (également appelés à bords fins) tels que les couteaux de chef, certains sont dentelés (à dents larges, en d’autres termes, comme les couteaux à pain); d’autres sont ce qu’on appelle micro-dentelés et possèdent des lames à dents fines qui ressemblent à des scies à bois à échelle réduite.

Et il y a des dizaines de façons différentes de discerner les couteaux: par la forme et la longueur de la lame, par la lame et la matière de gestion, par la façon dont les lames sont créées (forgées ou estampées – voir «Notes sur les matériaux et la construction»), etc. que «meilleur» est un mot subjectif, en particulier pour un outil très simple tel qu’un couteau à steak, pour lequel l’apparence et la texture sont presque aussi importantes que la performance.

Mais lors de notre première évaluation du couteau à steak, un consensus s’est dégagé: tout le monde préférait fortement les frontières droites. Le couteau droit le moins impressionnant tranchait facilement et facilement la viande, tandis que le meilleur couteau dentelé obligeait tout le monde à s’asseoir et à sortir. Donc, pour la mise à niveau de 2016, j’ai concentré mon étude uniquement sur les couteaux droits.

Une chose que j’ai apprise tout de suite: vous pouvez dépenser 2 € sur un couteau à steak et vous pouvez également investir 200 € (ou plus). Sur le premier, vous obtenez exactement ce pour quoi vous payez: pas beaucoup, visuellement ou fonctionnellement. D’un autre côté, vous couvrez en grande partie les apparences, pas d’énormes sauts de performance par rapport aux couteaux robustes à prix moyen. Entre les extrêmes, il y a des couteaux de chaque qualité et coût.

Je me suis ensuite glissé dans la jungle qui est le marché des couteaux à steak. Il existe des centaines (voire des milliers) de versions disponibles; comme beaucoup d’entre eux sont produits en masse et commercialisés sous plusieurs titres de grossistes, j’ai limité ma recherche aux marques maison de fabricants renommés.

Insister sur les lames à tranchant droit a éliminé une grande partie des choix de couteaux à steak dentelés bon marché et semi-automatiques. Les lames dentelées sont extrêmement économiques à fabriquer; pratiquement tous les couteaux à steak de moins de 100 € les comportent. En réalité, trouver de bons couteaux à tranchant droit à bas prix s’est avéré être le plus grand défi de recherche.

Cependant, après huit heures de recherche, j’avais cinq nouvelles collections de couteaux à vérifier (et aussi une pile de rebut de taille Alp). Ils allaient d’environ 20 € pour quatre couteaux (environ 5 € chacun) à 400 € pour quatre (100 € chacun). À ceux-ci, nous avons ajouté une sélection d’un an (le set de couteaux à steak Victorinox Rosewood Straight Edge), une alternative (le J.

A. Henckels International Classic Forged Steak Knives) et des versions de mise à jour (les couteaux à steak Wüsthof Classic Ikon), dont les coûts se situent entre les deux.

Comment Nous Avons Analysé

Je me suis également assuré que nos inventeurs étaient variés: nous avions des gens; les grands et les petits; les manieurs de couteaux chevronnés et les personnes qui n’accordent aucune considération aux couteaux. J’ai demandé à tout le monde son avis sur les performances faciles (dans quelle mesure chaque couteau coupait sur les poules), sur la texture (dans quelle mesure les couteaux correspondent-ils à la main, et aussi à quel point ils étaient doux ou robustes) et sur les apparences.

Après deux heures et un seul feu de terre bref mais spectaculaire, nous avons obtenu nos résultats.

Notre Sélection: Messermeister Avanta Pakkawood Establish

L’ensemble de couteaux à steak Messermeister Avanta Pakkawood a été notre gagnant. Aucun couteau supplémentaire n’a été près de s’adapter à leur combinaison de performances, de coût et de qualité de construction. Leurs bords de lame sont bien formés, élégants et incroyablement tranchants; ils coupent les steaks les plus rugueux en plus des couteaux que nous avons analysés qui coûtent cinq fois plus cher, ce qui ne peut être dit pour les autres dans leur budget. Leurs poignées sont complétées avec du pakkawood, un bois entièrement naturel imprégné de résine durable que l’on ne trouve généralement que sur les couteaux plus chers. Et contrairement à certains autres couteaux trouvés au prix d’achat, ils sont dotés d’une construction pleine soie: une seule pièce d’acier forme la lame, les mitres et la manœuvre. Cela ajoute de la puissance (une préoccupation sensible), de l’équilibre et du poids. Cette dernière est une préoccupation esthétique, mais importante: 2015 ‘Le test a montré qu’un poids de couteau d’environ 80 g (77 g) se sent juste dans la main. Les Messermeister pèsent 89 g – agréablement solides et beaucoup plus agréables à tenir par rapport aux couteaux légers moyens à ce prix.

Les Messermeister ont une lame longue et relevée – la forme parfaite du couteau à steak, menant à des siècles de développement. La longueur permet au couteau de trancher même un bœuf épais en un seul passage, tandis que la pointe relevée permet à votre coude de se déplacer vers le haut lorsque vous fendez plutôt que vers l’arrière, où il peut heurter votre siège ou même un serveur. De nombreux couteaux à prix moyen – comme notre sélection de Victorinox la saison dernière – semblent simplement être des couteaux d’office dont les lames courtes et droites sont faites pour couper et éplucher les fruits et légumes, pas pour couper la viande. De plus, les Messermeisters sont vraiment tranchants, avec des bordures également au sol et finement affûtées – une indication d’un excellent contrôle tout au long de la procédure de fabrication. (Cela pourrait probablement être dû à la façon dont les lames sont créées en Allemagne, célèbre depuis longtemps pour ses couverts uniques,avant d’être expédiés en Chine pour obtenir l’attachement de la poignée et la fin.) Dans nos évaluations, ils ont tranché les haricots aussi facilement que les couteaux qui coûtent cinq fois plus cher, mieux que tout autre couteau de leur budget.

Également uniques à la gamme de coûts des Messermeisters, leurs poignées sont complétées en utilisant pakkawood – un terme commercial pour le bois entièrement naturel imprégné de résine – plutôt que ce plastique bon marché ou bois nu plus courant. , il n’absorbera pas l’eau, ne se dessèchera pas et ne grossira pas ou ne rétrécira pas, mais conserve l’aspect riche et varié du bois pur. (De nombreux couteaux de cuisine japonais haut de gamme, tels que notre meilleur couteau de chef pour de nombreux cuisiniers, sont dotés de poignées en pakkawood pour toutes ces raisons.)

Comme mentionné précédemment, les Messermeister ont une construction monobloc, pleine soie, avec la lame et le manche forgés dans une pièce continue d’acier qui va de bout en bout, une autre caractéristique généralement réservée aux lames plus chères. La soie entière rend les couteaux intrinsèquement plus puissants que les couteaux utilisant des soie partielles (qui ne courent pas tout le chemin vers la fin de la transaction), et les rend plus épaisses. C’est une chose fantastique: lors de nos tests, les couteaux de la gamme de trois onces se sont simplement sentis plus confortables et plus remarquables à la main, et les Messermeister pèsent presque précisément cela.

Le seul défaut que nous avons découvert était que l’extrémité pas tout à fait parfaite – qu’il y avait des rivets légèrement surélevés sur plusieurs poignées – mais la qualité de construction des Messermeisters est bien supérieure à celle d’un autre couteau que nous avons analysé dans son budget. (Notre sélection de Victorinox, par exemple, coûte environ un tiers de plus par couteau, présente néanmoins de larges espaces entre le manche en palissandre et la lame) En d’autres termes, avec la majorité des couteaux, vous obtenez exactement ce que vous payez; avec tous les Messermeisters, vous recevez davantage.

La variante à manche POM noir de ce couteau Messermeister Avanta, qui peut être impossible à distinguer autrement, n’a pas été testée, mais également préconisée. Le POM (polyoxyméthylène) est un plastique résistant, compact et puissant; il a été utilisé sur les couteaux de cuisine classiques à manche riveté pendant un demi-siècle. Aucun couteau à steak ne doit être placé dans un lave-vaisselle, mais dans le cas où vous devez le faire, ils résistent mieux.

Choix De Mise à Jour: Wüsthof Classic Ikon Set

De plus super

Les couteaux à steak Wüsthof Classic Ikon ne sont pas bon marché, mais ils sont les plus abordables des 3 collections haut de gamme que nous avons analysées. Avec peu de différence entre les lieux de luxe sur la performance – c’était exceptionnel – l’esthétique a joué le plus grand rôle dans cette sélection, et nos testeurs ont tous préféré l’élégance intemporelle et discrète de l’Ikon. Leurs lames tranchantes possèdent la forme parfaitement relevée. Les courbes distinctives à double concave des poignées en POM noir brillant s’adaptent magnifiquement à la main; notre plus petit et aussi notre plus grand testeur les a vus comme les plus confortables à entretenir de tous les couteaux que nous avons analysés. Leur construction pleine soie ajoute de la puissance et, à 77 grammes / 74 g, un poids satisfaisant. (Comme le rapportait Christine Cyr Clisset en 2015, «chacun pensait que c’était le poids idéal.») Enfin,leur construction est parfaite – comme il se doit pour le prix d’achat. Puisqu’en fait, c’est l’ajustement et la finition parfaits, par-dessus toute autre chose, qui divise un couteau à steak de luxe exceptionnel d’un extrêmement bon prix moyen que vous couvrez. 1 critique: que les Ikons sont livrés dans une boîte en vinyle facile et transparente.Il est suffisamment robuste pour être utilisé pour le rangement des couteaux, mais nous a laissé besoin de quelque chose de beaucoup plus distingué, surtout si les couteaux sont censés être un cadeau. Pour environ 100 € de plus, les couteaux à steak Ikon à manche en bois noir sont livrés dans un étui en noyer; il est regrettable que ce ne soit pas possible pour le modèle normal.1 critique: que les Ikons sont livrés dans une boîte en vinyle facile et transparente.Il est suffisamment robuste pour être utilisé pour le rangement des couteaux mais nous a laissé avoir besoin de quelque chose de beaucoup plus distingué, surtout si les couteaux sont censés être un cadeau. Pour environ 100 € de plus, les couteaux à steak Ikon à manche en bois noir sont livrés dans un étui en noyer; il est regrettable que ce ne soit pas possible pour le modèle normal.1 critique: que les Ikons sont livrés dans une boîte en vinyle simple et transparente, suffisamment solide pour ranger les couteaux, mais nous avons besoin de quelque chose de beaucoup plus distingué, surtout si les couteaux sont censés être un cadeau. Pour environ 100 € de plus, les couteaux à steak Ikon à manche en bois noir sont livrés dans un étui en noyer; il est regrettable que ce ne soit pas possible pour le modèle normal.

Sélection De Budget: L’établissement De Tradition De Noix De Chicago Cutlery

De plus super

L’ensemble de couteaux à steak Walnut Tradition de Chicago Cutlery est votre meilleur ensemble à bas prix sur le marché. Les couteaux ne sont en aucun cas idéaux: les bords des lames sont rugueux et inégaux; en 60 grammes / 57 g, ils sont un peu plus légers que nous le souhaiterions; et l’ajustement et la finition sont indifférents. En réalité, ils semblent juste être des couteaux à désosser de qualité industrielle que le couteau à steak gère. Dites-le ainsi: si les Messermeisters vous fournissent plus que ce que vous couvrez esthétiquement, ils vous fournissent précisément ce que vous achetez, et pas un cent de plus.

Mais ils sont conçus pour survivre et ils fonctionnent parfaitement bien – et, de plus, ils fonctionnent beaucoup mieux que les lames dentelées que vous devez normalement payer au prix coûtant. Ils sont un excellent choix pour équiper un groupe, prendre des photos lors de pique-niques d’État ou en camping en voiture. Pas élaboré, parfaitement opérationnel, et si vous en perdez un, vous ne perdrez aucune larme.

Aussi Génial: Opinel N ° 125 Bon Appetit Establish

De plus super

Pour Les Cuisines Modernes

Les couteaux N ° 125 Bon Appetit à manche en bois d’olivier d’Opinel sont vraiment une option remarquable si vous voulez une apparence plus douce et plus contemporaine; ils ont aussi (comme les couteaux à steak de toute disposition doivent) avoir des lames vraiment pratiques. Une variante par ailleurs identique provient du bois de charme coloré gai.

Plusieurs testeurs ont divergé sur l’esthétique du couteau à bœuf, préférant quelque chose avec des lignes plus épurées et contemporaines plutôt que l’apparence standard. Si cela clarifie également que vous, l’Opinel n ° 125 Bon Appetit Establish, qui était connu sous le nom de South Spirit, est notre recommandation. Les lames Opinel sont moins tranchantes que les Messermeister et Wüsthof, mais elles coupent toujours nos steaks durs de manière ordonnée et économique. Les poignées exquises sont en bois d’olivier, qui, en plus d’être équitablement, est évidemment résistante à l’eau (bien que pas presque étanche, comme le pakkawood sur les Messermeister; les Opinels doivent certainement être lavées à la main).

Les Opinels sous-performent clairement dans 1 catégorie: la charge. À seulement 35 g – à peine plus d’une once – ils pensent que c’est insignifiant à la main. Ils arrivent également dans un étui en carton facile qui ne durera pas longtemps sur votre tiroir à couverts; vous voudriez le garder dans un endroit moins fréquenté, tout comme une grande étagère. Cependant, sur les apparences et les performances, ils sont gagnants dans le prix d’achat. Enfin, si vous cherchez quelque chose pour décorer votre bureau, Opinel crée une variante du set de couteaux qui est équipé de manches en bois de charme coloré. Il est également possible d’acheter les couteaux disponibles en stock si vous souhaitez créer votre propre collection en différentes couleurs. Ceux-ci ont obtenu la recommandation du rédacteur en chef de Bon Appetit, Adam Rapoport, l’été dernier.

Maintenance Et Entretien

Ces couteaux nécessitent peu d’entretien, mais il y a quelques choses que vous devez faire pour qu’ils continuent à faire de leur mieux.

Avant tout: lavez-les à la main et séchez-les plus tard. (Ceci est particulièrement essentiel pour les poignées en bois naturel de ses versions Opinel et Chicago Cutlery.) Les lave-vaisselle sont résistants aux couteaux, soit en raison des températures élevées et des produits chimiques contenus dans le savon, soit en raison des coups. Passer quelques minutes après le dîner à laver vos couteaux à steak à la main peut contribuer grandement à les maintenir en bon état pendant plusieurs années.

Deuxièmement: rangez-les dans la boîte dans laquelle ils sont arrivés; à un bloc de couteaux, couteau de liste de couteaux; ou sur une bande magnétique. Vous ne voulez rien d’extraordinaire; il vous suffit de garder les lames protégées de l’usure qu’elles endureraient au milieu de vos fourchettes et cuillères quotidiennes. (De plus, vous devez protéger vos doigts contre l’usure qu’ils recevraient en attrapant par inadvertance un couteau à steak tranchant)

Troisième et dernier: gardez les bords tranchants en les passant sur un couteau en acier avant chaque utilisation. Gardez à l’esprit, cependant, qu’un acier est simplement là pour garder une bordure tranchante, pour ne pas en créer une. Après de très nombreux plats de bœuf, vos couteaux devront être réaffûtés – ce que vous pouvez faire chez vous ou avoir fait professionnellement dans n’importe quel coutelier fantastique pour obtenir quelques dollars par lame. Mais à moins que vous ne soyez essentiellement carnivore, ce jour n’arrivera pas avant un bon moment. Après avoir parlé à Rick Gresh du restaurant Primehouse en 2014, il a déclaré qu’il n’avait pas réaiguisé ses couteaux à steak au cours des huit années où il les avait possédés.

Notes Sur Les Matériaux Et La Construction

Si vous avez passé plus de quelques minutes à rechercher des couteaux, vous avez probablement rencontré un brouillard déconcertant de jargon et de spécifications techniques. Voici un manuel rapide, qui s’applique aux couteaux à bœuf, aux couteaux de chef et à tout le reste:

Le terme acier à haute teneur en carbone est essentiellement un battage publicitaire: chaque métal en acier utilisé pour fabriquer des couteaux est à haute teneur en carbone. Vous pouvez écarter le terme s’il est utilisé, et vous ne devriez pas vous inquiéter si ce n’est pas le cas. Notez, cependant, que si un couteau est enregistré comme «acier à haute teneur en carbone» ou «acier au carbone», il rouillera. Pour vous assurer que votre couteau est résistant à la rouille, assurez-vous qu’il est également enregistré comme inoxydable.

L’acier inoxydable est un acier allié à 12% et généralement de 14 à 18% de chrome. Le chrome forme un revêtement compact sur toute surface exposée qui s’oxyde rapidement, empêchant l’oxydation (rouille) de l’acier en dessous. Il existe un certain nombre de types d’acier inoxydable, plus résistants à la corrosion que beaucoup d’autres; ceux utilisés sur nos couteaux préconisés (et ceux utilisés par les principaux fabricants) sont très performants: exceptionnellement résistants à la corrosion, capables de prendre et de porter un bord tranchant et simples à réaffûter.

Dans les premiers temps, Damas a appelé un type particulier d’acier créé par les forgerons du Moyen-Orient. Dans la légende et peut-être en réalité, il était plus dur, plus résistant et détenait un bien meilleur avantage que tout autre acier du monde connu. Maintenant, Damas décrit simplement un type d’acier ordinaire décoratif en couches, formé en empilant des dalles de divers métaux, en les soudant en un cube solide et en pliant le cube sur lui-même à plusieurs reprises. (Voir ici.) Malgré de fortes promesses du contraire, les couteaux Damas ne sont pas plus tranchants ni plus durables que les couteaux fabriqués à partir d’une seule pièce d’acier, mais beaucoup d’hommes et de femmes les considèrent beaux.

Il existe des centaines et des centaines d’ alliages d’acier distincts – des combinaisons de dioxyde de carbone et certains de 20 composants supplémentaires ou plus – chacun conçu pour une autre fonction. Les alliages de couteaux se comptent par dizaines, et les titres sont des nouilles: AEB-L, VG-10, 19C27, ZDP-189. Mon conseil serait: ignorez-les tous, au moins pour les couteaux à steak. Quel que soit le métal choisi par un fabricant fantastique, il fonctionnera parfaitement.

Tel qu’utilisé aujourd’hui par les couteliers, le bois de rose est rarement du vrai bois de rose. Et c’est génial: le vrai bois de rose (une expression qui décrit de nombreuses espèces tropicales) est saboté et interdit du commerce international. Dans la fabrication de couteaux, l’expression «bois de rose» désigne aujourd’hui certains bois durs qui ont été teints en brun rougeâtre; le hêtre est souvent utilisé et respectueux de l’environnement.

Le POM (polyoxyméthylène; également appelé acétal et Delrin, et souvent appelé résine POM) est un plastique épais, résistant et plastique. Il est très résistant aux acides, aux solvants, au sel et à la chaleur, et il est sans danger pour les aliments pour les poignées de couteaux. Sans surprise, il est utilisé dans cette fonction depuis des décennies. Ce n’est pas une indication de bon marché ou d’infériorité; De nombreux fabricants de premier plan proposent des couteaux à manche POM, généralement destinés aux chefs de restaurant et aux cuisiniers à la maison sérieux. (Un santoku à manche POM a été mon cheval de bataille pendant près de deux ans, et aucun des couteaux les plus sophistiqués que j’ai achetés depuis ne l’a fait sortir de son trône.)

Pakkawood est un terme du marché pour le bois imprégné de résine. Les résines – qui peuvent être biologiquement inertes et sans danger pour les aliments – créent le bois plus dense et beaucoup plus sûr et résistant à l’eau. Pakkawood peut être teint en noir, mais il peut également être apparent – ou – teinté de couleur pour souligner le grain naturel du bois, selon notre premier choix.

Enfin, vous allez voir beaucoup de discussions forgéespar rapport aux lames estampées. Les lames forgées sont fabriquées à partir d’un seul morceau d’acier martelé. Les lames estampées ont été poinçonnées à partir de tôles d’acier plates, tout façonnage supplémentaire étant effectué en fraisant le métal. Pendant de nombreuses décennies, les couteaux forgés étaient plus ou moins fondamentalement supérieurs aux lames estampées: le procédé de forgeage produisait des couteaux avec des lames plus durables, plus uniformes, plus faciles à affûter et plus solides. Mais les couteaux estampés ont également considérablement réduit l’écart. (America’s Test Kitchen a mis en place un couteau de chef Victorinox bon marché et estampé ainsi qu’une version coûteuse et forgée de Bob Kramer au microscope; le Victorinox présentait une qualité métallique similaire.) Les couteaux estampés ont également l’avantage d’être beaucoup moins coûteux. Il n’y a aucun motif, en un mot, d’insister sur des lames forgées, bien que vous ‘Je vais toujours les localiser sur de nombreux couteaux haut de gamme.

La Compétition

Les couteaux à steak forgés JA Henckels International Classic sont notre choix 2015 pour les couteaux à manche en plastique noir, et ce sont toujours des couteaux fantastiques. Mais ils sont environ le double du prix d’achat de ce Messermeister à manche noir et se débrouillent beaucoup moins bien lors de la coupe des haricots.

Nous avons apporté 2 nouveaux ensembles de couteaux à steak de luxe: Shun Premier et Wüsthof Epicure. Les deux fonctionnent étonnamment bien – vous ne trouverez pas de couteaux à steak plus tranchants sous la lumière du soleil.Cependant, visuellement, les testeurs pensaient que les deux étaient désireux, bien que pour des raisons opposées. Les couteaux Shun sont magnifiques mais très ostentatoires, utilisant leurs lames en damas polies miroir et finies au marteau et leur mitre arrière ornementale. Les Wüsthof, en comparaison, sont austères dans certains défauts: la signification de leurs poignées mates en fibre de bois recyclé est bonne, mais dans un PDSF de 600 €, quelques ronces de noyer récupérées tout aussi vertes l’étaient. Nos testeurs ont choisi à l’unanimité l’élégance silencieuse de 5,118 cms select, le Wüsthof Ikons à manche noir, à également.

Néanmoins, il convient de mentionner qu’à des tarifs haut de gamme, vous payez principalement pour l’esthétique; les performances resteront suffisantes et généralement exceptionnelles. Par conséquent, si vous prévoyez déjà de devenir somptueux, pourquoi ne cherchez-vous pas quelque chose de spécial à votre préférence? Les créateurs de mode et industriels se lancent constamment dans des projets parallèles, et les couteaux à steak en font partie. Quelques minutes sur Google ont montré ces hepcats à manche orange-lucite. Plus sont certainement là-bas.

Les couteaux suivants ont été considérés mais rejetés; la liste n’est pas exhaustive et tous les couteaux dentelés, en particulier, sont supprimés. Nous ne les suggérons tout simplement pas. Cependant, vous pouvez rencontrer un certain nombre de ces couteaux dans vos chasses au couteau. C’est la raison pour laquelle ils sont nos préférés:

Le set Zwilling Twin Cuisine II (actuellement inaccessible) n’est pas non plus arrivé avec des témoignages éditoriaux, mais nous avons choisi de l’intégrer dans l’analyse après avoir essayé et apprécié les couteaux de Williams-Sonoma. La lame à tranchant droit de ce couteau que nous avons analysé coupe à peu de frais. Pourtant, un testeur a déclaré que l’affaire avait l’air « ostentatoire » et ne pensait pas qu’elle correspondrait à son argenterie supplémentaire. Ces couteaux seront également moins équilibrés que quelques-uns des autres, et pour le coût, nous privilégions l’ensemble Wüsthof Ikon.

Couteaux à steak Laguiole Ce n’est pas une marque, mais un titre utilisé pour les couteaux fabriqués à Laguiole ou Thiers, France. Ce sont tous des couteaux intemporels et étonnants, dépendant des couteaux de poche conventionnels du grille-pain. Ils ont des lames et des poignées légèrement incurvées fabriquées à partir de nombreuses forêts différentes ainsi que de «fossiles colossaux», mais il y en a aussi moins chers avec des poignées en acrylique vibrantes. Il existe de nombreuses imitations de ces couteaux disponibles sur le marché actuel, puisque le titre « Laguiole » n’est pas protégé par le droit d’auteur. Un fabricant populaire et authentique est la famille Dubost, qui vend ses couteaux Williams-Sonoma.Nous avons essayé ces couteaux Williams-Sonoma et n’avons pas aimé la façon dont les rivets du bois gèrent le feutre exigeant. Nous n’avons pas non plus pu trouver d’informations sur la garantie pour tous ces couteaux.Nous pensons que les couteaux que nous avons analysés ont une bien meilleure valeur. Étant donné que tous ces couteaux sont un peu plus de boutique, nous ne pensions pas qu’ils rentrent dans la gamme de cette revue. Cependant, si vous voyagez à travers la France et que vous pouvez gérer un ensemble, nous avons lu de bonnes choses sur les versions authentiques.

L’ensemble de couteaux à steak Wüsthof Gourmet n’était pas plus recommandé que les autres couteaux Wüsthof et Henckels que nous avons analysés. Nous avons également essayé cet ensemble chez Williams-Sonoma et avons pensé que les poignées semblaient économiques.

L’ensemble de couteaux à steak Wüsthof Grand Prix II n’a pas reçu de meilleures critiques que les autres endroits de Wüsthof que nous avons choisi de vérifier.

L’ensemble de couteaux Wüsthof Classic Hollow-Ground ressemble à la collection Wüsthof Classic que nous avons analysée, sauf que les couteaux possèdent des lames alvéolées, qui peuvent être supposées trancher facilement. L’ensemble intemporel que nous avons analysé a reçu de meilleures critiques, nous avons donc choisi de ne pas examiner celui-ci.