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Nakiri Vs Santoku Quelle Est La Différence?

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Nakiri Vs Santoku Quelle Est La Différence?

Tableau Des Réponses

Nakiri Contre Santoku

Vous ne devriez pas avoir de problèmes pour choisir les couteaux Nakiri et Santoku, car ils sont plutôt distincts de leur apparence et de leur destination. Voici une description plus détaillée des éléments qui distinguent les deux couteaux incroyables.

1. Conception de la lame

La conception ou l’apparence de la lame est la différence la plus claire entre les deux couteaux japonais et aussi le moyen le plus fiable de les distinguer de quand vous savez de quoi il s’agit, il est vraiment difficile de les confondre étant donné qu’ils sont assez différents.

De plus, le plan de la lame doit vous donner une idée de ce à quoi elles sont destinées et de la façon dont elles coupent si vous comprenez bien vos couteaux.

Les couteaux Nakiri comprendront une conception de lame plus droite avec des lèvres carrées destinées à le laisser couper les légumes dans la planche à découper en travaillant avec un mouvement de traction ou de poussée à plat.

Les couteaux Santoku auront une vaste lame en pied de mouton, mais contrairement à d’autres couteaux d’apparence similaire comme le couteau du chef, ils n’auront donc aucun indice. Au contraire, la lame incorporera une épine dorsale terne sur le dos de la lame qui se plie facilement pour satisfaire avec l’avant à bords droits de la lame.

2. Meilleurs programmes

Bien que dans de nombreuses maisons, les couteaux ne soient pas toujours utilisés aux fins pour lesquelles ils sont construits, c’est toujours une bonne idée de comprendre ce que votre couteau spécifique a été créé pour en tirer le meilleur soutien.

Une autre distinction essentielle entre le Nakiri et le Santoku est exactement ce à quoi ils sont destinés, ce qui devrait être assez évident d’après ce que leurs noms impliquent.

Nakiri est destiné à couper et hacher différentes sortes de légumes sur une planche à découper. La conception totale et les dimensions de la lame le font briller à cet égard. Si vous souhaitez créer des tranches fines et régulières, la lame horizontale sera idéale, et si vous souhaitez produire des légumes coupés nets, la bordure horizontale vous simplifiera la tâche.

Avec Santoku, vous recevez un couteau plus polyvalent conçu pour couper, hacher et couper en dés, et il sera idéal pour couper les légumes, la viande et le poisson. En conséquence, vous finirez par l’utiliser plus que vous n’utiliseriez le Nakiri, ce qui devrait expliquer pourquoi il est plus populaire.

3.

Longueur de la lame

De nos jours, les fabricants de couteaux semblent rompre avec les conventions et les normes en matière de fabrication de différents types de couteaux et ils offriront leurs lames de la longueur de leur choix.

Traditionnellement, les couteaux Nakiri et Santoku ont exactement la même longueur de lame, mais aujourd’hui, cela dépend du fabricant.

Habituellement, vous pouvez trouver le couteau Nakiri ayant une lame de 6 à 18 cm, les lames de 15 cm étant les plus fréquentes. Mais, il existe néanmoins quelques variantes contemporaines qui pourraient avoir des lames de plus de 18 cm.

Les couteaux Santoku comprendront des lames de 5 à 20 cm et de nombreux consommateurs peuvent préférer avoir plus de lames afin qu’ils puissent également utiliser le couteau tel qu’un couteau de chef pour un certain nombre de coupes.

4. Angle de la lame

L’angle de la lame du couteau décide de la façon dont il peut couper et de la durée pendant laquelle il conservera le tranchant tranchant, et c’est donc un aspect essentiel à considérer puisque vous choisissez entre ces deux couteaux.

Les couteaux Nakiri posséderont généralement la frontière japonaise Ryoba, ce qui signifie que les deux côtés seront probablement inclinés. Dans la majorité des cas, ils seront inclinés à 15 degrés de chaque côté, ce qui est idéal pour faire des morceaux de légumes maigres. Mais cela laisse une bordure de lame très fine qui peut ne pas être très utile pour les applications de coupe intensives.

Pour vos couteaux Santoku, vous pouvez trouver les frontières Ryoba et Kataba en fonction de l’intention derrière le couteau. Les bordures de Kataba ont souvent un angle de lame plus fin, ce qui les rend idéales pour produire des tranches minces, mais conviendra probablement aux spécialistes, tandis que le Ryoba sera probablement comme ce que vous obtenez sur le Nakiri.

En quantités, les couteaux Santoku auront un angle de lame de 10 à 15 niveaux d’un côté, ce qui fait un angle entier de 20 à 30 niveaux. Cependant, ceux qui possèdent une bordure Kataba peuvent parfois avoir un angle de lame inférieur à 10 niveaux d’un côté, ce qui les rend plus difficiles à utiliser sans capacités et expertise particulières.

5. Gérer le style

La mode de gestion que vous obtenez avec de nombreux couteaux contemporains n’est pas précisément la façon dont ils ont été créés d’où ils sont originaires. Ainsi, vous ne devriez pas être étonné que la gestion que vous devenez dans votre Nakiri ou même votre Santoku ne ressemble en rien à ce que les couteaux conventionnels utilisent au Japon.

Avec les deux couteaux, vous pouvez recevoir un style japonais ou occidental en fonction du fabricant auprès duquel vous achetez. Cependant, un nombre croissant de fabricants utilisent de nos jours le style occidental car ils tentent de donner aux couteaux une apparence beaucoup plus contemporaine.

Néanmoins, dans de nombreux cas, la plupart des fabricants tentent de conserver une mode japonaise classique grâce à leurs couteaux Santoku.

6. Poids

Exactement comme pour d’autres choses importantes telles que l’angle de la lame et le matériau, la charge de votre couteau peut même avoir un impact sur tout, de la facilité d’utilisation à la réduction.

Alors que le Nakiri et le Santoku seront généralement plus légers qu’un couteau de cuisine ordinaire. Leur poids varie et, compte tenu des différentes dimensions et de la disposition des lames, cela devrait être évident.

La forme et les dimensions de Santoku lui permettent de se sentir beaucoup plus équilibré et de nombreux utilisateurs peuvent le trouver beaucoup plus facile à manier par rapport à Nakiri qui se sent souvent un peu plus lourd.

7. Coût

Avec tous ces couteaux, le prix d’achat dépendra en grande partie de chez qui vous achetez, des dimensions de ce couteau ainsi que des substances utilisées pour le fabriquer.

Mais dans l’ensemble, les couteaux Nakiri ont tendance à être un peu plus chers que le Santoku car leurs coûts varient souvent entre et par rapport à ce dernier dont la fourchette de coût moyenne est d’un peu plus à environ

Avec les deux couteaux, il faut être conscient qu’il y en a quelques-uns qui seront encore plus chers que, ce qui est beaucoup plus le cas lors de l’achat auprès de fabricants haut de gamme coûteux tels que Wusthof et Shun.

Conclusion

Une collection de couteaux fantastique devrait toujours incorporer toutes sortes de couteaux dans les nombreux couteaux de style occidental dans les couteaux de style asiatique les plus courants, tels que les couteaux japonais populaires, y compris le Nakiri et le Santoku.

Et si vous ne savez pas lequel entre ces deux couteaux étonnants fonctionnera probablement le mieux pour vous personnellement, les choses doivent maintenant être évidentes car notre comparaison précédente clarifie ce qui met ces deux couteaux de côté.

Pour ceux qui envisagent d’essayer ces couteaux, ils seront excellents pour différentes circonstances et utilisations. Si vous souhaitez trouver quelque chose qui permettra de hacher et de couper les légumes plus rapidement et plus simplement, le Nakiri est exactement ce que vous voulez acheter.

Cependant, si comme beaucoup d’autres amateurs de couteaux et utilisateurs à domicile que vous voulez quelque chose de beaucoup plus flexible qui fera plus dans la cuisine en dehors de la coupe de légumes, le Santoku est idéal.

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