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Four à Convection Et Micro-ondes Quelle Est La Différence?

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Four à Convection Et Micro-ondes Quelle Est La Différence?

Four à Convection Et Micro-ondes Quelle Est La Différence?

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Les fours sont parmi les appareils de cuisson les plus rapides et les plus adaptés que vous puissiez avoir à la maison. Cependant, comme ils sont disponibles dans différents types et tailles, vous voulez donc savoir comment en sélectionner un qui fonctionnera le mieux pour vous.

Le four à convection et le four à micro-ondes ne sont que deux des formes de four les plus souvent confondues, et c’est parce qu’à un coup d’œil, ils semblent très similaires. De plus, les deux offrent l’avantage de cuire les aliments plus rapidement et avec moins de temps de préparation.

Cependant, la réalité est que les deux diffèrent sous de nombreux aspects dans la manière de réaliser les procédures de cuisson qu’ils fournissent.

La manière dont vous souhaitez utiliser votre appareil permettra de déterminer lequel de ces deux fours fonctionnera le mieux pour vous personnellement, mais nous vous facilitons la décision en décrivant leurs différences les plus importantes, ainsi qu’en présentant un aperçu des deux.

Vue D’ensemble Du Four à Convection

Les fours à convection depuis leur arrivée sur le marché en 1967, donc contrairement à ce que de nombreux utilisateurs ont tendance à présumer, ils ne sont pas une nouvelle technologie, et c’est simplement qu’ils ont gagné en popularité au cours des deux dernières années. décennies.

Ces fours ressemblent beaucoup plus à des fours traditionnels ou conventionnels car ils comportent également deux éléments chauffants dont l’un dans la base et l’autre dans le dessus.

Mais en plus des composants de chauffage, ces fours peuvent également être équipés de quelques ventilateurs puissants conçus pour aider à faire circuler l’air chauffé à travers l’appareil et autour des aliments pour assurer une cuisson plus rapide et plus uniforme.

Contrairement au four à micro-ondes, ces appareils n’auront pas de points froids ou chauds et garantiront que vos aliments cuisent non seulement plus rapidement, mais aussi beaucoup plus uniformément.

De plus, ces fours sont extrêmement pratiques lorsque vous souhaitez faire une cuisson lente car ils vous permettent d’ajuster la température avec une plus grande précision. Et encore mieux, ils vous permettent de cuisiner plus d’un type d’aliment à la fois.

Étant donné que ces fours cuisent très rapidement, vous n’aurez pas à les maintenir en fonctionnement comme lorsque vous utilisez les types traditionnels, ce qui les rend également plus écoénergétiques.

Mais si les amoureux les rendent plus efficaces, la puissante rafale qu’ils créent peut ruiner quelques types d’aliments. De plus, compte tenu de l’ajout d’amoureux, ces appareils ont tendance à être un peu plus cassants et nécessiteront par conséquent un peu de soin supplémentaire.

Avantages:

  • Pas de points froids ou chauds
  • Cuit les aliments plus rapidement et également
  • Permet la cuisson à basse température
  • Peut cuisiner plus d’un plat à la fois

Les inconvénients:

  • Le ventilateur peut détruire les aliments tels que les soufflés
  • Appareil comparativement plus cassant

Présentation Du Four à Micro-ondes

Présentation du four à microondes

Le four à micro-ondes a été utilisé depuis les années 1930, mais il est devenu accessible aux utilisateurs nationaux à la fin des années 1960, et depuis que la technologie s’est considérablement améliorée pour créer ces appareils parmi les plus efficaces.

Le four à micro-ondes peut utiliser une stratégie très différente pour cuire les aliments. Contrairement aux fours à convection et aux fours conventionnels, ils ne cuisent pas avec la chaleur des éléments chauffants conventionnels.

Au contraire, les micro-ondes cuisent avec des ondes électromagnétiques générées par un magnétron intégré à l’appareil. De plus, il fonctionnera en faisant vibrer les molécules d’eau présentes dans les aliments, ce qui créera ensuite de la chaleur.

Ces fours sont réputés pour leur chauffage ultra-rapide, car les aliments qui prendront quelques minutes à chauffer dans les fours de routine devraient être suffisamment chauds à partir des secondes du micro-ondes. Mieux encore, lorsque vous cuisinez au micro-ondes, il y aura moins de risques de brûler les aliments.

De nombreux utilisateurs adoreront que les micro-ondes offrent une technique de cuisson des aliments plus propre et plus hygiénique, car ils sont très faciles à nettoyer après utilisation. Vous découvrirez également leur mise en page et fonctionnent de manière plus conviviale car tout le monde peut en utiliser une efficacement.

Cependant, pour ceux qui sont intéressés à trouver un four qui peut faire dorer et croustiller les aliments ou désirent quelque chose qui pourrait cuire de plus gros lots d’aliments en un mouvement, les micro-ondes peuvent ne pas être très utiles car ils ne fonctionnent pas bien dans ces régions.

Avantages:

  • Réchauffement de la nourriture ultra-rapide
  • Idéal pour décongeler les aliments
  • fortes chances de brûler de la nourriture
  • Conception / fonctions plus conviviales
  • Une cuisine plus propre et beaucoup plus savoureuse

Les inconvénients:

  • Lutter contre les aliments croquants pour les créer
  • Pas idéal pour chauffer ou cuire de gros lots de nourriture
  • Difficile de créer les aliments chauffent également

Tableau De Comparaison

Convection Vs Four à Micro-ondes

Convection vs four à microondes

Certains cuisiniers à domicile peuvent préférer acheter à la fois des fours à micro-ondes et à convection, tandis que d’autres choisiront l’unité à micro-ondes à convection qui a les deux objectifs, car elle sera excellente pour différentes circonstances de cuisson. Mais si vous souhaitez simplement en acheter un, voici leurs principales lacunes qui vous aideront à déterminer celui dont vous aurez besoin.

1. Comment ça marche

Lorsque vous choisissez entre deux appareils chauds tels que les fours à convection et à micro-ondes, c’est presque toujours une idée fantastique de commencer par savoir comment ils fonctionnent. Savoir comment ils fonctionnent permet non seulement de décider lequel va vous offrir un temps plus simple, mais aussi ce qui répond à vos besoins de cuisson particuliers.

Four à convection

Le mécanisme de fonctionnement de ces fours à convection est très similaire aux fours standard, mais considérablement plus rapide et plus efficace.

Ces fours cuisent les aliments en chauffant de l’air chaud et en le faisant circuler autour des aliments ainsi que pendant la machine.

Dès que vous allumez le four, la procédure initiale consiste à chauffer les deux éléments chauffants qui transfèrent la chaleur à l’atmosphère à l’intérieur avant que les amoureux ne font circuler l’atmosphère pour cuire les aliments. Ce mécanisme crée un environnement de cuisson idéal pour assurer une ingestion rapide et uniforme des aliments sans points chauds ou froids.

Four micro-onde

Les micro-ondes cuisent avec un mécanisme exceptionnel plutôt que les procédures standard qui exigent de chauffer les aliments directement ou au moyen de l’atmosphère qui les entoure.

Au contraire, avec tous ces appareils, vous trouverez un générateur de brins électromagnétiques intégré qui délivre des ondes électromagnétiques qui chauffent les molécules d’eau au niveau des aliments, les faisant chauffer de l’intérieur.

Avec les fours à micro-ondes, il n’y aura pas de fonction de grillage qui fait partie des éléments essentiels qui le distinguent des fours à convection.

2. Source d’alimentation

La source d’alimentation est également un problème lorsqu’il s’agit de décider de votre four, car vous voulez être certain que tout ce que vous achetez fera le travail pour votre situation personnelle.

Avec le four à convection, il est possible d’obtenir des versions qui utilisent soit de l’électricité soit du gaz, ce qui signifie qu’elles fonctionneront pour presque tout le monde et peuvent être utilisées de n’importe où. Mais les fours électriques à convection sont plus efficaces et plus fiables.

Le four à micro-ondes, quant à lui, n’est généralement accessible qu’aux types électriques. Compte tenu du mécanisme de fonctionnement utilisé par ces fours, il sera difficile pour toute source d’alimentation supplémentaire de fonctionner correctement. Par conséquent, avec les fours à micro-ondes, il s’agit plus de choisir quelque chose qui est beaucoup plus économe en énergie que de choisir l’approvisionnement en énergie.

3. Temps de cuisson

Vous ne souhaitez pas attendre des siècles pour préparer votre propre nourriture, par conséquent, lorsque vous choisissez le four à sélectionner, vous devez tenir compte du temps de cuisson que vous attendez pour vous.

Contrairement à ce que de nombreux utilisateurs ont tendance à présumer, les fours à micro-ondes ne cuisent pas plus vite que les fours à convection. Les fours à micro-ondes chauffent les aliments plus rapidement que la plupart des autres types de fours, mais en ce qui concerne la cuisson authentique, c’est beaucoup plus lent.

Les fours à convection peuvent atteindre des températures élevées et ont également une méthode plus efficace de dispersion de la chaleur sur et autour des aliments, ce qui se traduit par une cuisson plus rapide pour tous les types d’aliments.

4. Meilleurs programmes

La façon dont vous souhaitez utiliser votre four déterminera enfin le type que vous achetez, et il est donc très important que vous soyez conscient des meilleures utilisations de ces fours à convection et à micro-ondes.

Four à convection

Cela dit, les fours à convection sont des appareils beaucoup plus polyvalents car ils peuvent cuire à peu près n’importe quel aliment. Par conséquent, vous allez finir par faire plus avec ces fours qu’avec les micro-ondes.

Les fours à convection sont fantastiques pour griller, cuire au four, rôtir, brunir et même une fois que vous souhaitez caraméliser les aliments. La majorité de ces méthodes de cuisson nécessiteront beaucoup d’efforts pour atteindre le four à micro-ondes et quelques-unes ne seront pas possibles.

Four micro-onde

Les fours à micro-ondes peuvent surpasser les fours à convection lorsqu’il s’agit de réchauffer des aliments, car ils peuvent le faire plus rapidement et avec un risque minimal de brûlure ou de brûlure.

Néanmoins, vous pouvez même utiliser des fours à micro-ondes pour décongeler les aliments, faire du pop-corn et peut-être même chauffer du lait ou de l’eau chaude. Certaines personnes peuvent également utiliser leur micro-ondes pour produire des pâtes.

5. Capacité de cuisson

La capacité de cuisson des fours à convection et à micro-ondes dépendra de leurs dimensions distinctes, car les deux peuvent être de différentes tailles.

Mais un four à convection normal aura une capacité un peu plus grande que le micro-ondes, car beaucoup comprendront deux grilles pour vous permettre de cuire plus d’aliments à la fois.

Lorsqu’il y a encore de plus gros micro-ondes avec des capacités élevées, la cuisson de gros lots d’aliments au micro-ondes n’est pas toujours simple car plus le revêtement est épais, plus les aliments cuisent en dents de scie.

En outre, la disposition et le processus de cuisson peuvent vous permettre de cuisiner différentes sortes d’aliments à la fois.

6. Nettoyage

Que vous utilisiez un four à convection ou un four à micro-ondes, vous devrez tout de même nettoyer. Par conséquent, lorsque vous essayez de sélectionner le four à acheter, vous devez garder cela à l’esprit alors que vous aurez besoin d’un appareil qui vous fournira un moment simple pour vous laver.

Ici, le grille-pain à micro-ondes semble avoir un avantage certain sur le four à convection car en plus de lui donner un essuyage plus approfondi après utilisation, il n’y a pas grand-chose à faire. Par conséquent, en utilisant un chiffon de cuisine doux ou une éponge et un peu d’eau, vous aurez tout ce dont vous avez besoin pour nettoyer le micro-ondes. Et encore mieux, il n’y aura pas de grilles à laver.

Le four à convection, par contre, demande un peu plus d’efforts à laver car vous devrez d’abord les laisser refroidir complètement avant de les nettoyer. De plus, il y a plus de zones où les particules de nourriture peuvent atteindre ces appareils, ce qui rend le nettoyage beaucoup plus difficile. Et si vous créez un désordre lors de la cuisson, les grilles métalliques demanderont beaucoup d’efforts et de temps à laver.

7. Prix

Quelle que soit l’utilité des fours dans la maison, vous devez toujours être à l’affût de ce que vous dépensez vraiment pour être sûr d’en avoir pour votre argent.

Les fours à convection et à micro-ondes peuvent être trouvés dans les versions de financement et de luxe, vous pouvez donc être sûr qu’il existe un modèle disponible pour chaque budget.

Cependant, les fours à convection ont tendance à être un peu plus coûteux par rapport au four à micro-ondes, car pour en obtenir un bon que vous devrez dépenser au moins.Avoir un four à micro-ondes, vous pouvez obtenir des versions assez grandes pour aussi petit que

Conclusion

Un grille-pain n’est qu’un de ces appareils incontournables à la maison, mais il est également essentiel d’être certain de faire le type parfait car ils arrivent dans divers choix qui seront excellents pour diverses applications.

Lorsqu’il s’agit de choisir entre le four à convection et le four à micro-ondes, il vous suffit peut-être d’être à l’affût de leurs différences centrales en termes de fonctionnalités et de performances pour déterminer ce qui convient à votre situation spécifique.

Cela dit, le four à micro-ondes sera un excellent achat si vous recherchez quelque chose pour décongeler et chauffer rapidement les aliments. Le four à convection est idéal pour tous ceux qui recherchent un excellent appareil de cuisine polyvalent qui sera utile pour la cuisson, la cuisson au four, les grillades et bien d’autres méthodes de cuisson.

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